Marhaban Yaa Ramadhan 1429 Hijriyah

Mari kita senantiasa setting Niat, upgrade Iman, download Sabar, delete Dosa, approve Maaf & hunting Pahala, … agar kita getting guest list Masuk SurgaNya. mudik ke kampung Surga yuuukkk !!!! pakai mobil Jihad yang berbahan bakar Istiqomah, dengan sopir Keikhlasan, lewat Jalan Iman, eeiittt !! Jangan lupa  bawa peta Qur’an & Sunnah, juga bekal Taqwa ….. semoga kita bertemu di Sana. Kini Ramadhan akan tiba , dengan kerendahan hati Maafkanlah Segala Kesalahan. Marhaban Ya Ramadhan. “Allahumma Bariklana Fi Rajaba Wa Sya’bana Wa Balligna Ramadhan” Selamat mempersiapkan diri tuk sambut ibadah Puasa 1429 H. Mari kita kuatkan Iman, bersama menyongsong bulan penuh Rahmah, Maghfirah Dan Berkah.

Muhammmadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1429 H Bertepatan dengan Senin 1 September 2008

Pimpinan Pusat Muhammadiyah sesuai hisab hakiki wujudul hilal, menetapkan tanggal 1 Ramadhan 1429 H bertepatan dengan hari senin, tanggal 1 September 2008 melalui Maklumat Nomor : 04/MLM/I.0/E/2008 tertanggal 26 Juli 2008. Maklumat yang juga menyebutkan penetapan Hari Raya Idul Fitri dan awal bulan Dhulhijjah tersebut disertai juga Tausiyah menyambut datangnya bulan Ramadhan.

Menurut lampiran Maklumat yang merupakan perhitungan dari Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah, Ijtima’ menjelang Ramadhan 1429 H terjadi pada hari ahad legi, 31 Agustus 2008 pukul 02:59:48 WIB. Tinggi Hilal pada saat terbenam matahari di Yogyakarta plus 5 derajat, 27 menit, 57 detik, hilal sudah wujud, dan diseluruh Indonesia pada saat matahari terbenam hilal diatas ufuk.

Adapun Idul Fitri 1429 H ditetapkan jatuh pada hari Rabu Pahing 1 Oktober 2008 M. Sedangkan tanggal 1 Dzulhijjah 1429 H jatuh pada hari Sabtu Legi 29 November 2008 M, sehingga Hari Arafah (9 Dzulhijjah 1429 H) jatuh pada hari Ahad Wage 7 Desember 2008 M, dan Hari Raya ’Idul Adha (10 Dzulhijjah 1429 H) jatuh pada hari Senin Kliwon 8 Desember 2008 M

Iklan

3 Tanggapan

  1. Ahlan W sahlan

  2. alangkah indahnya ketika bisa kompak umat Islam puasa romadan bareng idul Fitri Bareng Idul Adha bareng, bagaimana bisa ? kalau ada kemauan pst ada jalan, kemauan kompak dan jalan yang Allah & RasulNya gariskan, menurut Jumhur Ulama menggunakan ru’yah Hilal dan di bantu umara yang dirokemendasikan oleh para Ulama yang meru’yah Hilal, coba yang satu ini dan lihat fatwa para ulama bahwa menyatukan umat itu wajib apalagi ketika ibadah yang perlu syiar kebersamaan..Allahu akbar 2 , 3 X wa lillahil Hamd

  3. […] Marhaban Yaa Ramadhan 1429 Hijriyah Posted on 25 Agu,2008 by admine […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: